Gulodices - Bolo

Postado por Elisa* , 26 abril 2010 20:57




A Pri @pricortez passou a receita, minha mãe já fez várias vezes. Esse de hoje foi o melhor! Gostosíssimo!!! Segredos passados de mãe Lana para suas filhas:

1º) não siga a receita ao pé da letra. Sério! Inventa alguma coisa, veja o que mais tem no armário/geladeira/fruteira/despensa.

2º) confie em você e no que estou dizendo. Se é uma tentativa de fazer algo gostoso, vai ficar ótimo! Vai no feelling... Insegurança é um sinal que o bolo vai solar, ficar duro, seco ou alguém vai te criticar de tentar fazer esses "troços saudáveis, argh".








Receita norteadora:
4 ovos (você pode também colocar 3 ovos e uma colher de linhaça triturada em duas colheres de água ou leite de soja)
1 xícara de açucar mascavo (pode ser o demerara também, dizem que é até mais saudável. Ah, pode também colocar ¹/² xícara de açuçar e completá-la com frutas secas trituradas)
100g de margarina sem sal
1 xícara de aveia em flocos (nesse bolo foi colocado metade aveia, metade granola)
1 ¹/² xícara de farinha de trigo (nesse a farinha usada era integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maças picadas (põe com casca, mais vitaminas e sabor)
3 bananas picadas (rola de tentar com outras frutas também...)

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos as frutas.
Bata bem, adicione as frutas e o fermento.
Coloque em fôrma untada.
Polvilhe por cima uma farofa feita ¹/² colher de margarina, ¹/² xícara de açúcar, ¹/² xícara de farinha e canela a gosto.
Pré aquecer o forno.
Assar por 20 minutos aproximadamente.

1 Response to "Gulodices - Bolo"

Priscila Says:

FEEELLLING NÃO FUNCIONA COM TODO MUNDO!!!

FEELINGS CAN CHANGE!

Eu tava de bom humor, mas ainda assim fiz uma catástrofe gastronômica.
Resultado: 16 xícaras sujas de massa e nenhum bolo pra se comeer no final.

Postar um comentário